PARTIE COURS Chapitre 1. activité 3: Travail sur le tableau et graphique à partir de données sur la salmonelle 0 Le but de cette activité est de voir que l'on peut construire un tableau à partir d'un graphique (rinverse étant aussi possible), et de s'entrainer à le faire. Voici le graphique utilisé dans la partie 1 de l'activité 3: Abondance des salmonelles dans la viande (UA) 1 2 3 4 Réfrigérateur en bon état 34,°C 6 Partie 2 9 7 8 Réfrigérateur défectueux à 10 °C Socle Passer d'une représentation à fautre Temps (jour) 10 11 12 13 14 15 Réfrigérateur défectueux à 12 °C Document 3: étude de la multiplication des salmonelles en fonction de la température à laquelle la viande est conservée Une viande contaminée suite à un mauvais lavage de mains est placée dans 3 réfrigérateur avec 3 températures différentes Plus rabondance de salmonelies est importante, plus cela signifie qu'elles se sont multipliées et que le risque d'intoxication alimentaire est important CONSIGNE: Réaliser un tableau à double entrée dans lequel vous comparerez l'abondance des salmonelles en UA dans la viande au bout de 3 jours, au bout de 9 jours, et au bout de 13 jours (critère de comparaison), pour les trois types de conservation présentées dans le graphique (éléments de comparaison).